擷取

圖片連結: http://i.imgur.com/5LLP5KS.png

分享一下個人的高雄腳踏車半日路線,給沒有要開車的朋友
公共腳踏車簡直太棒了!
大約從中央公園開始到西子灣/旗津一帶的景點都可以晃過去。
依照想要的時間長度可以自行規劃每處停留時間。

沿路會經過這些地方:

1. 美麗島、中央公園:
CNN六百萬網友票選世界最美的十個地鐵站,高雄怒拿兩個!
「第二名-美麗島」「第五名-中央公園」
怎麼可以錯過!

2. 愛河-五福~中正路段:
 這段的愛河河岸超閃,也很適合閃。通常元宵的花燈都在這段。晚上適合散步

3. 歷史博物館:
 就是歷史博物館。可晃個半小時到一小時。

4. 高雄電影館:
 一些電影的歷史 技術介紹,可借一些古早電影,
有很多紀錄片還是什麼的,可以在裡面看。也有公共放映室。
我都是晃晃就出來了。

5. 真愛碼頭、南區分局
 高雄的愛河煙火大概都在這附近放吧,白天晚上都可以走走拍拍。
旁邊還有個痞子英雄南區分局,不過進入要收費的。 已經拆掉了 Orz

(高雄港-香蕉碼頭:
往駁二的路上在七賢路的盡頭是高雄港,可以到香蕉碼頭買些魚產品)

6. 駁二藝術特區:
 新興的藝術特區,絕對要晃一下。通常都會有免費的展覽,也有收費的。
旁邊還有個大草皮,啊~高雄的陽光啊 >"<

7. 西子灣站:代天宮
西子灣站往中山大學的方向通常都是騎臨海二路,鼓波街左轉的話可以找到代天宮。有些廟前廣場小吃。

8. 旗津(optional):
到鼓山輪渡站可以搭船到旗津,旗津可以玩好一陣子(另行搜尋旗津文 好多XD)。加上這個行程就是一日遊,半日遊大概就可以拿掉。

9. 中山大學、西子灣:
臨海二路盡頭就是中山大學的知名「西子灣隧道」進去就是大學校區了!
通常都會算好時間 盡量在快日落的時候到這裡(重點!)時間還沒到的話 英國領事館跟中山大學還是旗津晃晃。
這裡就是高雄很多人去看夕陽、閃人的海堤岸,白天到也是可以吹吹海風。
也就是一對情侶一個坑的西子灣:
一對情侶一個坑的西子灣

10. 英國領事館:
不去旗津的燈塔的話,英國領事館可以說是那一帶視野最好的高點,日夜都美。
紅磚建築挺漂亮,還有咖啡廳可以殺時間,除了西子灣之外也可以在這邊看日落。

11. 還車 搭捷運回程
大概要累了,回去不騎車的話
最後就是要還車了,附上附近的還車點:
建議不要太晚 避開人潮,高雄腳踏車借還的速度超級無敵慢!!
衷心希望可以改進啊~

要騎車回去也可以原路回去 晚上的高雄也很美的

weselyong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 俴 誏 ? 闚
  • 將自沒為有公到三可的如時人孩地而他夫十年,走要個。

    阿囉☉哈﹉LED大世♀界 星期♀一至星♂期五 09:﹍00~19:00 星﹎期﹂六09:﹎00~◎18:§00 星〇期◎日○ 公◎休
    泰○山○阿囉哈◇LED大世界◇ 新北市◇泰~山區○泰○林□路◎二○段□7-〇1號§(◎500坪﹎LED生活應~用~批◇發大□賣〇場)
    (〇LED商用家○用-發◎光§家具♂、§台﹂燈♂、吊﹋燈、立﹍燈、桌◎燈、造〇型□燈、﹍復﹉刻燈﹋、﹋卡通燈﹍、紅點○設計燈〇飾◎…§等﹍)﹉
    阿囉☉哈﹌LED官方網♂站
    阿囉○哈~LED超級﹎商﹂城購﹌物﹉網